668866路线检测

NEWS CENTRE
新闻中心

基层动态

师徒结对 薪火传承 合肥分公司举行“师徒结对”签约仪式

为认真贯彻落实668866路线检测人才发展战略规划,推进合肥分公司人才培养管理工作,根据《668866路线检测合肥分公司人才培养考核管理暂行办法》要求,9月4日下午,合肥分公司在15楼职工之家举行了“师徒结对”仪式,分公司领导班子成员、所属各项目经理、机关全体员工参加。

“师徒结对”是668866路线检测的优良传统,旨在通过这种形式,充分发挥资深员工“传帮带”作用,通过理论学习和工作实践,帮助新员工尽快适应工作岗位和工作环境,更好更快地掌握专业知识和技能,提升管理能力,早日成长成熟成才。

签约仪式上,首先学习了《668866路线检测合肥分公司人才培养考核管理暂行办法》,然后对分公司9对师徒结对人员名单进行宣读。随后,在与会人员的共同见证下,师徒双方在“师徒结对证书”上签字,双方亲切握手,表示要互相配合,携手共进。

签约仪式后,师傅、徒弟代表分别作表态发言,师傅代表张齐表示将履行师傅职责,尽我所能,教我所知,讲话中言辞真切,满满的全是师傅对徒弟的期盼,温暖了每一位徒弟的心田。徒弟代表黄云鹏的发言代表了每一位徒弟的心声,同时也在师傅面前许下了诺言,要踏踏实实向师傅学习业务技能、学习工作经验、学习良好作风,要勇于拼搏、敢于争先,早日成长成才,在未来的日子里,每位徒弟都会将今天这份承诺铭记在心,他日用这份承诺去撑起668866路线检测的明天。

最后,公司总经理助理、合肥分公司经理、党支部书记赵永峰发表讲话,他指出,师徒结对不只是一种仪式、一张责任书,而是员工自身专业成长的需要,是公司健康、持续发展的要求。他强调,一是师傅要恪尽师道,把自己的敬业精神和技能专长毫无保留地传授给徒弟们,要尽心尽力、扛起责任,切实做好“传帮带”,帮助他们迅速成长;二是徒弟要尊师重道,勤于学习、勇于发问、善于思考,扎实工作,尽快提高业务能力和综合管理水平;希望师徒在“传帮带”中,能够相互尊重、相互切磋,努力营造“比学赶帮超”的良好氛围,为公司的发展作出努力;三是要求分公司做好“师徒结对”工作的跟踪管理和考核,职能部门与项目部上下联动,确保分公司人才培养管理工作取得实效,为推动公司高质量发展培养更多优秀的人才。


师徒代表表态发言


师徒签约仪式现场


全体师徒与合肥分公司领导班子合影

668866路线检测-www.668866.com